Как правильно стирать наматрасники | Блог интернет-магазина "Время сна" в Хабаровске
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Как правильно стирать наматрасники?

    Как правильно стирать наматрасники?

    Как правильно стирать наматрасники?

    После насыщенного трудового дня приятно отдохнуть в постели за просмотром увлекательного фильма или читая любимую книгу. Важную роль при этом играют чистота и порядок. Хрустящая свежевыглаженная постель способствует здоровому и качественному сну. Если с содержанием чистых простыней и пододеяльников все понятно, то с очисткой матраса дела обстоят сложнее. Для облегчения этого процесса специалисты рекомендуют использование специальных толстых наматрасников. Они помогут дольше сохранить матрасы чистыми. Удаление пятен с этой съемной части происходит легко и довольно быстро. Для этого подходит как ручная, так и автоматическая стирка.

    Какие наматрасники нельзя стирать

    Этот аксессуар удобен в использовании. Он представлен в виде тонкой ткани с резинками по углам, этот защитный чехол накладывается поверх матраса. Он первым собирает всю грязь, пыль и впитывает пот. Приобретая эту незаменимую вещь, необходимо сразу уточнить, можно ли стирать наматрасник и при каких условиях. Обычно вся необходимая информация указана производителем. Ознакомиться с ней можно, изучив ярлык, пришитый к материи. В большинстве случаев все модели хорошо переносят стирку. Однако иногда для пошива применяются ткани, стирать которые не рекомендуется. К таким относятся:

    1. Изделия, пошитые из овечьей или верблюжьей шерсти, пуховый наматрасник. Их лучше чистить с помощью мыльной воды и мягкой тряпки.

    2. Влаговпитывающие модели. Постирать такой наматрасник можно руками в тазу при температуре не выше 40 градусов.

    3. Защитные аксессуары.

    Условия по уходу за этими моделями наматрасников немного различаются. При этом следует обращать внимание на рекомендации производителя. Можно ли стирать чехол от матраса, легко узнать, посмотрев информацию на бирке. В том случае, если она стерлась или потерялась, необходимо обратиться за поиском необходимых сведений в интернет-ресурсах.

    Специалисты также предлагают в подобных случаях делать сухую чистку. Она проводится с помощью обычного пылесоса, который найдется в каждом доме. Кроме того, рекомендуется раз в 2-3 месяца переворачивать наматрасник на 180 градусов и выносить его на улицу для полноценного проветривания.

    Для того чтобы наматрасник дольше оставался в первоначальном виде и меньше изнашивался, необходимо придерживаться нескольких важных правил. В случае их несоблюдения изделие может дать усадку.

    Как стирать наматрасник в стиральной машине

    После частого использования этот аксессуар загрязняется и становится причиной возникновения аллергии. Поэтому так важно содержать его в чистоте. Удалять пятна с чехла рекомендуется не реже одного раза в месяц.

    В большинстве случаев отстирать силиконовый чехол от загрязнения можно при помощи стиральной машинки. Она в значительной мере облегчает жизнь хозяйкам, экономя время и силы.

    Прежде чем приступить к очистке изделия от пятен, необходимо уточнить, из какой ткани он пошит. Если инструкция на чехле не запрещает машинную стирку, его смело можно отправлять в барабан стиральной машины. Перед этим необходимо только учитывать несколько важных правил. Особенно важно уделить внимание вопросу: при какой температуре стирать наматрасник?

    Особенности очистки изделия в большой степени зависят от материала, из которого пошито изделие:

    1. Аксессуар из 100% хлопка рекомендуется стирать при деликатном режиме, при температуре не выше, чем 40 градусов. При этом специалисты не исключают отбеливание и последующую глажку.

    2. Чехлы со смешанным составом обычно включают хлопок и синтетическое волокно. Эти материалы стираются в обычном режиме.

    3. Наматрасник из полиэстера лучше не подвергать частой стирке и избегать высоких температур.

    4. Такой материал, как микрофибра стирается в режиме до 40 градусов, исключается также автоматическая сушка.

    Не стоит забывать и о том, что использовать обычный стиральный порошок категорически не рекомендуется. Для очистки тканевых изделий лучше применять специальные гелевые средства или капсулы. Стирать наматрасник, как правило, нужно на деликатном режиме, однако не стоит забывать, что новое изделие может дать небольшую усадку.

    Удаление сложных пятен

    Существует несколько действенных способов, которые помогут очистить наматрасник от трудновыводимых пятен. Первым делом необходимо уточнить материал, из которого он изготовлен. При этом следует учитывать, что результативность метода зависит от давности появления пятен. Свежее загрязнение легче отстирывается, чем застарелое.

    Способы удаления пятен в зависимости от их вида:

    1. Кровь необходимо сразу же замочить под холодной водой и отстирать с помощью хозяйственного мыла. На давно появившееся загрязнение необходимо нанести перекись водорода с помощью мягкого ватного диска. После проведения этой процедуры изделие отправить в стиральную машинку.

    2. Пятна от мочи следует посыпать солью и протереть соком лимона или водой, с добавлением уксусом.

    3. Вино удаляется с латексного наматрасника с помощью специальной пасты. Для ее изготовления необходимо смешать в равных пропорциях соду и соль.

    4. Отбелить наматрасник и избавиться от пятен жира можно с помощью средства для мытья посуды.

    5. Загрязнения от фруктового сока или чая можно легко вывести с помощью уксуса.

    Универсальным средством от сильных загрязнений считается бура. Она поможет справиться даже со старыми, въевшимися пятнами и нейтрализовать сильные запахи. Для этого ее необходимо втереть в ткань и оставить высыхать на улице. Затем остатки буры необходимо удалить с помощью пылесоса.

    Для того чтобы отбелить наматрасник и избавиться от устаревших пятен, можно также воспользоваться несколькими проверенными средствами:

    1. Специальными пятновыводителями. Они подбираются с учетом свойств материала, из которого изготовлено изделие. При этом очищающее средство наносится тонким слоем на пятно и спустя 20 минут убирается с помощью влажной мягкой губки. Правильно подобранным средством можно качественно отбелить белый чехол.

    2. Перекисью водорода, смешанной с содой. Полученную смесь наносят на пятно и оставляют минимум на 2 часа. После высыхания все убирается при помощи пылесоса.

    3. Отбеливателя. Он тоже хорошо помогает удалять сильные загрязнения. Однако не стоит забывать, что подобное средство необходимо наносить на непродолжительный срок. После нескольких минут его нужно быстро удалить с ткани. В противном случае материал может повредиться.

    Неприятные запахи обычно удаляются с помощью:

    • запахопоглотителя;

    • соляной кашицы;

    • соды.

    Все эти средства эффективно удаляют даже въевшиеся запахи табака и мочи.

    Как часто нужно стирать наматрасник

    Для того чтобы наматрасник сохранял свой первоначальный внешний вид и долго не изнашивался, специалисты советуют подвергать его очистке примерно один раз в 2 или 3 месяца. При необходимости стирку можно осуществлять чаще, по мере появления загрязнений.

    В промежутках между стирками следует производить проветривание изделия на свежем воздухе. Стоит также периодически его пылесосить. Для этого необходимо использовать специальную щетку, которая не повреждает ткани.

    Профессиональная химчистка наматрасников

    При удалении пятен с изделия следует быть максимально осторожным. Любое отклонение от предписания производителя может не дать ожидаемого результата или привести к повреждению ткани. Наматрасник может деформироваться и измениться в размере.

    Чистка наматрасников – довольно трудоемкий процесс. В случае если самостоятельно в домашних условиях справиться с загрязнением не получается, можно воспользоваться помощью специализированных компаний.

    Основными преимуществами профессиональной химчистки наматрасника считаются:

    • быстрый и качественный результат;

    • возможность удаления самых сложных загрязнений;

    • точное соблюдение всех указаний производителя.

    Изделие возвращается пользователю в высушенном и наглаженном виде. Большим преимуществом считает то, что метод очистки не вредит ткани, и изделие сохраняет все свои эксплуатационные характеристики и качества. Перечисленные преимущества не оставляют сомнений в вопросе: можно ли сдавать наматрасник в химчистку?

    Для того чтобы продлить жизнь любимому наматраснику, необходимо следовать нескольким нехитрым советам:

    1. Использовать как минимум один сменный экземпляр. Это поможет сохранить упругость резинок и даст время на чистку загрязнившегося наматрасника.

    2. Проводить регулярное проветривание. Эту процедуру необходимо осуществлять минимум один раз в год.

    3. Изучить правила стирки, которые указывает производитель, и строго следовать им.

    4. Разворачивать изделие на 180 градусов. – это продлит срок его службы.

    5. Во время машинной стирки использовать специальные мячики. Они равномерно распределяют наполнитель, не позволяют ткани запутываться и даже экономят моющие средства.

    Правильно подобранный наматрасник станет удачным приобретением, так как продлит срок службы матраса, а за счет качества ткани сделает сон более комфортным и здоровым. Информацию о том, какие наматрасники лучше отстирываются и какими средствами, можно почерпнуть из этого материала, а также после изучения рекомендаций производителя, размещенных на бирке, пришитой к изделию.

    Правильный уход поможет надолго сохранить покупку в хорошем состоянии. Кроме того, наматрасник прослужит дольше, если постель использовать по прямому назначению, и не превращать ее в место для приема пищи. 


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    сумма заказа до 30000 руб

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru